POLÍTICA DE DEVOLUCIONES 

En cumplimiento de los establecido en el Estatuto del Consumidor (ley 1480 de 2011) y teniendo como objetivo primordial brindar al consumidor una experiencia satisfactoria al momento de adquirir los productos ofertados, las empresas que conforman Venecia Pastelería responde como productor y/o proveedor por la calidad, idoneidad, seguridad y el buen estado y funcionamiento de los productos.

En todo caso, el Usuario deberá tener presente que tratándose de productos perecederos, el término de la garantía legal será el de la fecha de vencimiento o expiración indicado para cada producto.

Para hacer efectiva la Garantía Legal, el Usuario o Cliente debe dar cumplimiento a la totalidad de las condiciones indicadas en la “Política de Devolución y Modificaciones” de la sociedad.

POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN Y MODIFICACIONES DE PRODUCTOS

Con el objetivo de garantizar el servicio adecuado y tener claras de cara a nuestros clientes todas las disposiciones a partir de las cuales, las empresas que conforman Venecia Pastelería se compromete a aceptar devoluciones y/o cambios de productos, se hacen explícitas las siguientes políticas: 

  1. Los productos elaborados y comercializados son perecederos y se recomienda que estos sean consumidos en el menor tiempo posible, por favor asesórese con el vendedor de los cuidados, manipulación y conservación que el producto adquirido requiere. Valide además que en el momento de la entrega del producto se le garantice que este se encuentra en buen estado y con las características propias del producto.
  2. DEVOLUCIÓN DE PRODUCTO – CONDICIONES: a. Se recibe devolución de productos por problemas asociados a la calidad del mismo, es decir, productos con hongos, defectuosos, y similares situaciones que sean imputables a la calidad del producto de responsabilidad de nuestra empresa. Esta situación se avala siempre que la devolución y/o notificación se realice antes del vencimiento de la garantía legal en los términos expuestos anteriormente. b. Como medida de protección a la integridad de los consumidores y/o del producto mismo como tal, no se aceptarán devoluciones relacionadas con defectos o situaciones que pudiesen ser comprobadas por el cliente en el punto de venta o al momento de recibido el domicilio siempre que el cliente, una vez haya recibido el producto, se retire con este del punto de venta o permita que el domiciliario abandone el punto de entrega, pues la empresa no se hace responsable de la conservación, manipulación, alteración, o transporte que el cliente le dé al producto una vez la empresa no lo tenga más en su poder. c. La devolución o cambio por calidad de un producto puede hacerse antes de la fecha de vencimiento siguiendo las siguientes indicaciones: productos que requieren refrigeración (1) un día después de su compra, en productos que no tienen esta característica (3) tres días después de su compra. El consumidor o cliente debe acercarse al punto de venta donde se realizó la compra, llevando consigo: factura de compra y un 60% del producto físico a devolver o cambiar. Teniendo en cuenta que al momento de acercarse al punto de venta, el producto debe tener: 1. Etiqueta del producto sin alteraciones, es decir, no puede estar rasgada, ni despegada, ni rayada y visible. 2. Si es un producto que requiere refrigeración este no debe perder su cadena de frio, es decir, deben ser conservada en la nevera, hasta que se lleve al punto de venta. 
  3. NO SE ACEPTAN DEVOLUCIONES DEL PRODUCTO EN LOS SIGUIENTES CASOS: a. Que los productos no cumplan las condiciones anteriores. b. Que no exista una muestra física del producto, o evidencia de lo sucedido, toda vez que sin ella no se podrá realizar análisis de la situación. c. En caso de averías provocadas por el cliente después de haber recibido su pedido, la empresa no asume tal daño, el cliente deberá cancelar los costos adicionales de reparación o pérdida, en los casos de que la avería sea causada por el distribuidor será este el responsable de asumir dichos costos. 
  4. CAMBIOS Y/O MODIFICACIONES EN LOS PEDIDOS: a. Por políticas del área de calidad una vez el producto haya sido retirado del punto de venta, no está permitido por ningún motivo el cambio de sabor, tamaño o devolución del dinero. b. Si usted desea solicitar algún cambio en las especificaciones de un pedido de una torta que ya fue solicitada, por favor tenga en cuenta: 1. El plazo máximo para solicitar estos cambios en tortas es de cinco (5) días hábiles antes del día de la entrega del producto. c. Si la modificación que se desea se va a ejecutar sobre una torta personalizada con decoración de detalles sencillos y se va a transformar a una decoración con mayor nivel de detalles, es posible que pueda variar la fecha de entrega del producto (esta será definida por la empresa de acuerdo la disponibilidad de materiales y complejidad del decorado). 1. En caso que la torta base sea de un tamaño, forma y/o de un sabor particular encargado por el cliente, estas variables no se modificarán, solo podrá modificarse su decoración. 2. Para autorizar y ejecutar la modificación de la que trata el punto anterior, será necesaria la verificación acerca del estado de elaboración en que se encuentre el pedidos solicitado originalmente. 3. Por favor, lea atentamente o solicite al vendedor la lectura detenida del pedido que acaba de solicitar con el fin de verificar que lo que está escrito en su orden de pedido corresponda a sus expectativas, fecha de entrega y a lo que realmente solicitó. 4. Por favor una vez valide lo anterior, firme su pedido como parte de nuestro acuerdo comercial con usted. 
  5. CANCELACIONES DE PRODUTCOS ANTES DE SU FECHA DE ENTREGA a. El tiempo establecido para la cancelación o desistimiento del pedido es de dos (2) días antes de la fecha de entrega del producto. b. Al momento de la toma de su pedido, el cliente realizará un abono del 50% del costo total del producto a la empresa, el valor restante será cancelado al momento de la entrega. c. El 50% de abono sobre el valor total del producto de que trata el punto anterior, será destinado a cubrir parcialmente los costos de la producción del producto, en caso de que el consumidor solicite algún cambio o cancelación total del pedido, esta acción deberá realizarse dentro de los tiempos ya informados y establecidos por la empresa en este comunicado. d. Se devolverá este anticipo siempre que se cumplan dichos plazos, y esto toda vez que el producto no se haya elaborado para el momento de la cancelación, de lo contrario no se hace ningún tipo de devolución o reintegro del anticipo, puesto que el producto ya ha sido elaborado de acuerdo a la solicitud del cliente con las condiciones precisadas por él (colores, sabores, diseños, adornos, leyendas o marcaciones con nombres), de acuerdo a esto no es un producto que pueda ser comercializado posteriormente de manera fácil o efectiva, no es un producto de línea, es un producto personalizado de acuerdo a la solicitud del cliente. Dado lo anterior el abono se tomará como valor para cubrir los gastos de producción en los que incurrió la empresa. 

CANALES OFICIALES PARA LA NOTIFICACIÓN DE DEVOLUCIONES Y NOVEDADES: ∙ Línea telefónica: (6) 8853100 EXT 107 ∙ Correo electrónico: Para registrar sus solicitudes, quejas, reclamos, sugerencias, felicitaciones y demás motivos de contacto, por favor hágalo a nivel nacional a través del correo email mercadeo@venecia.com.co, También puede escribirnos a través de nuestra página web www.venecia.com.co, en el menú CONTÁCTENOS en donde el cliente puede diligenciar el formato respectivo, su mensaje se envía automáticamente al gestor de servicio al cliente de la casa matriz. 

Las empresas que conforman Venecia Pastelería cuenta con quince (15) días hábiles después de la recepción de su mensaje para dar respuesta o informar el trámite a seguir. Las manifestaciones de no conformidad serán atendidas en cualquiera de los casos por el funcionario competente según lo indique el procedimiento PQRSF interno de la empresa. Cordialmente

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Las empresas que conforman Venecia Pastelería, se obligan para con el Usuario o Cliente a salvaguardar sus datos personales obtenidos a través del Sitio Web, para efectos de lo cual los mismos serán tratados con estricta sujeción a lo dispuesto sobre la materia en la Constitución Política de Colombia, la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto N° 1377 del 27 de Junio de 2013, Ley Estatutaria 1266 de 2.008 y demás disposiciones reglamentarias y complementarias y de acuerdo con lo dispuesto en su propia Política de Tratamiento de Datos Personales, respecto de los procesos de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de sus datos personales, incluida la información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países.

En consecuencia, el Cliente o Usuario manifiesta expresamente que reconoce que el ingreso de su información personal al registrarse en el Sitio Web, lo realiza de manera libre, voluntaria, informada y espontánea y que su tratamiento se regirá por lo dispuesto en las normas anteriormente enunciadas y en lo dispuesto en la Política de Tratamiento de Datos. la cual manifiesta expresamente conocer previo a su registro en el Sitio Web.

Con ocasión de algún trámite o servicio o en el marco de la relación de consumo o comercial con las empresas que conformas Venecia Pastelería, desarrollado por medios electrónicos, esta última podrá solicitar información a los Usuarios o Clientes del Sitio Web y la tratará con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Constitución Política, las normas aplicables a la protección de datos de carácter personal y demás normas concordantes. La solicitud de información se hace siempre para que el Cliente o Usuario la suministre de manera voluntaria.

Venecia Pastelería, se compromete a no ceder, vender, ni a compartir los datos recibidos en el Sitio Web con terceros sin su aprobación expresa. Así mismo, cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad.

El Usuario o Cliente Registrado se compromete a notificar en forma inmediata y por medio fehaciente, cualquier uso no autorizado de su clave.

GARANTÍA DEL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA A LOS USUARIOS O CLIENTES.

Las empresas que conforman Venecia Pastelería, garantizan el ejercicio pleno del derecho de habeas data a los Usuarios o Clientes respecto de los datos personales suministrados a través del Sitio Web, incluida la información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países, que sean objeto de tratamiento por parte de la empresa para dicho efecto y sin perjuicio de lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto N° 1377 del 27 de Junio de 2013, Ley Estatutaria 1266 de 2.008 y demás disposiciones reglamentarias y complementarias y su propia Política de Tratamiento de Datos Personales, se garantiza a sus Usuarios o Clientes como titulares de los datos, el ejercicio de los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso En virtud del cual podrá el titular acceder a los datos personales objeto de tratamiento, con fines de consulta y de manera gratuita al menos una vez al mes calendario.
  2. Derecho de actualización, rectificación y supresión. En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Derecho a solicitar prueba de la autorización. En virtud del cual, por cualquier medio válido podrá solicitar prueba de la autorización otorgada, en su condición de responsable del tratamiento, salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.
  4. Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal. En virtud del cual, previa solicitud, podrá recibir información respecto de los fines a los que se ha destinado el tratamiento de sus datos personales.
  5. Derecho a revocar la autorización o solicitar la supresión del dato. Este derecho podrá ser ejercido cuando en el tratamiento no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Derecho a presentar quejas asociadas al tratamiento de datos personales. Este derecho establece la posibilidad de acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio y presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales, previo trámite de consulta o requerimiento a la empresa como responsable del tratamiento.

Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio. Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular